您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
经开区:服务企业解难题 企业发展信心足
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    前不久,凤冈县委副书记、县长马华到贵州凤冈经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研时,详细了解了园区企业在发展中存在的困难和问题,并要求抓落实。

  国科生态集团是凤冈县通过招商引资引进的一家专业从事健康产业的多元化现代企业,企业占地50多亩,总投资3亿多元,企业建成投产后,可提供1000多个就业岗位。

  当前,企业正抢抓工期,加紧厂房建设,然而,企业在前期平场施工时并非一帆风顺。经开区在了解到企业因群众土地权属纠纷影响到工程施工这一情况后,立即开展走访调查,主动作为,及时化解群众土地纠纷,让企业工程建设得以顺利推进。

  凤安铝业•卡贝卫浴科技有限公司是2017年进驻凤冈的一家致力于水暖卫浴产品研发、生产加工的企业,由于企业在起步阶段资金周转困难,配套设施不完善,生产成本高,严重制约了企业的发展。

  针对该企业生产线配套设施建设不完善影响企业发展这一问题,经开区主动作为,积极协调相关部门,帮助企业化解了发展难题,完善了生产线配套设施建设。让该企业建成了整个西南地区、全中国排名前十的阳极氧化生产线,降低企业成本20%,让企业在凤冈投资更加充满了信心。

  据了解,目前经开区入驻企业有130多家,其中规模工业企业13家,仅今年1至10月完成工业总产值45.118亿元,新增就业人员1000多人。


上一篇:
下一篇:

相关信息