您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县中医院:20余名孕妈坚守岗位一线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

内科护士李廷英。

  “非常时期,面对疫情防控工作,认真干起来都忘了自己是孕妇。”在凤冈县中医院,坚守疫情防控岗位一线的共产党员、挺着大肚子的“准妈妈”黄丽娜这样说。

  据了解,县中医院在岗的400余名医护人员中正怀孕的约40多人,除特殊情况请假外,坚守岗位的有20多人,黄丽娜就是其中的一位。连日来,这些“准妈妈”也和其他医护人员一样,全力以赴坚守疫情防控一线。

  “忘了自己是孕妇”

  医院设备科是负责全院医疗设备、卫生材料、体外诊断试剂、消毒产品及其他物资采购、入库、出库、供应、调配、维修及管理等的重要科室,它保证医院医疗、教学、科研等方面工作的顺利进行。

  “真的,为了把工作干好,竟然忘了自己是孕妇。”黄丽娜就是设备科的一员,她已经怀有7个多月的身孕,但仍和所有医务工作者一样,依然坚守在工作岗位上。

  自从怀孕以来,这些挺着大肚子的孕妇没有请过一天假,哪怕深更半夜,医院有需要也随叫随到,有时候即使身体有什么不舒服也要坚持,保证全院工作顺利开展。

  “我们每天要负责验收记录、质量检查和数量登记,还有每个科室要到库房领取相关物资,每次遇到晚上收货下货的时候,由于人手不够,自己也帮忙搬运。”黄丽娜说。

  “得到理解很满足”

内科护士张廷桃。

  “你们都挺着这么大的肚子了,还在上班,不能亏了肚子里的宝宝……”距离预产期将近的孕妇们依然坚持上班,自己挺着大肚子还每日穿梭在病房,让院领导们和患者看在眼里、疼在心里,时不时大家又安慰她们要注意休息。

  “当前情况特殊,我们穿上护士服就没有孕妇角色了,作为一名护士就要干好白衣天使的工作,说不累那是假的,但医院内科病区每天都有做不完的事,我们必须坚守好岗位。”在该院内科,挺着大肚子的两名护士张廷桃、李廷英这样说。

  针灸科的朱珊怀孕后,依然坚持在岗位为患者服务,虽然长期站立的腿酸和肚子渐大带来的疲惫,但她始终面带微笑给患者带来温暖。




上一篇:
下一篇:

相关信息