您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县市监局查获2440个“三无”口罩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

执法现场。

  2月2日,凤冈县市场监督管理局执法人员在凤冈县龙泉镇和平路一百货商铺查获“三无”口罩2440个。目前,已移交县综合行政执法局查处。

依法封存。

  据了解,2月2日,凤冈县市场监督管理局执法人员在市场监管中接到消费者举报称,位于凤冈县龙泉镇和平路一百货商铺销售高价口罩,且外包装无任何标识标注。执法人员立即赶赴现场发现,该经营户正在销售口罩,据核实,该企业购进两规格型号口罩,分别为一次性口罩和普通口罩。销售价格为2.5/支,现场查获2440个口罩均为“三无”假冒伪劣口罩(无中文标明的产品名称、无厂名厂址、无产品质量合格证明),其行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国价格法》等相关法规,凤冈县市场监督管理局对此口罩依法采取先登记封存。

  连日来,凤冈县市场监管局深入贯彻省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,积极应对,开展各类执法检查,先后受理各类举报42件,其中不合格口罩案1件。日常巡查中查获2件不合格口罩案和1件非法销售口罩案(现场移交县综合行政执法局)。共出动检查人员695人次,检查各类经营户3565家次,严厉打击制假售假、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,确保全县市场经营秩序规范有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息