您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈县财政局三举措做好疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实做好疫情防控工作,凤冈县财政局进一步提高政治站位,强化责任担当,积极发挥财政职能作用,三举措全力支持打赢疫情防控阻击战。

一是强化资金保障。为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作,县财政局第一时间成立了局党组书记、局长为组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的县财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,进一步明确责任,强化应急资金监管,畅通应急资金拨付绿色通道;要求所有涉及疫情防控工作的业务股室工作人员和分管领导全天候待命,为全县疫情防控提供支持和服务;及时与各银行保持工作联系,确保应急资金在疫情防控期间拨付畅通,切实保障应急物资采购需要。

二是做细疫情排查。做好全局干部职工疫情排查防控工作,按要求排查填报涉及重点信息对象表,排查填报涉及县外区域重点信息,确保排查防控工作全覆盖,并按照“日报告”的原则,实行信息动态监控。积极协助社区开展疫情防控工作。局领导班子带头,共计抽调7名干部参加社区疫情摸排工作,抽派35名干部参与全县小区疫情防控值班执勤,在抗击疫情前线,派出人员充分发挥党员、干部的先锋模范作用,听从指挥、服从安排,为打赢疫情防控阻击战提供了人力保障。

三是加强宣传引导。不定时在工作群转载各级疫情防控的会议文件精神,督导干部职工尽职履责、科学防控、形成合力。要求干部职工要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,主动与各种谣言信息作斗争,坚决抵制不良与违法信息,坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息