您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈供电局一线防控疫情工作扫描
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

保供电 抗疫情

——遵义凤冈供电局一线防控疫情工作扫描

供电员工在检查配电设施。

    “疫情就是命令,防控就是责任。”连日来,凤冈供电人没有休闲,他们一边是干好本职工作保障全县人民的万家灯火,一边是走村串户作动员防控疫情。

    “我们深知新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前最重要的政治任务,作为党员必须义不容辞冲在一线,一边要保供电,一边要防疫情。”

    大年正月初一这天一早,正当大家沉浸在过年的喜庆氛围时,遵义凤冈供电局驻蜂岩镇龙井社区的驻村干部罗文武和胡玉林就已经回到村里上班了。

    保电 放心使用无担忧

    “在这非常时期,为了确保各家医院及广大用户用电无忧,我们组建了24小时应急抢修队伍,执行突发事件‘零报告’制度,提升应急处置能力。”该局相关负责人说。

    1月29日,在凤冈县人民医院和县中医院,凤冈供电局供电员工正在紧张有序地检查医院发电设备、用电设备及变压器的运行情况等,切实保障各医院正常供电。

    为了全力配合开展好全县疫情防控工作,凤冈供电局第一时间启动了一级应急响应,落实重要用户、重要场所保供电工作,制定保电方案并成立6个专项工作组,主动掌握全县疫情防治定点医院用电需求,将其纳入重要用户进行管理,为疫情防治定点医院用电保驾护航,确保疫情期间全网正常供电。

    同时,广泛开展网上用电宣传、咨询及倡导网上一站式用电服务,大力推广网上南网APP、微信、支付宝等线上支付和办电渠道,让客户足不出户就可以办理各种用电业务。

    做实 排查返乡农民工

    罗文武是蜂岩镇本地人,驻村蜂岩龙井社区已经三年了;胡玉林在蜂岩镇工作时间也比较长,他们对村里的情况都熟悉,两人2018年、2019年分别被县委、县政府和遵义供电局授予“优秀驻村干部”称号。

    在龙井社区,党员和驻村干部分片包干、包组联户、责任到人,对辖区内人员往来进行全覆盖排查并逐一做好登记。罗文武、胡玉林和村里骨干挨家挨户走访摸排,从正月初一到初三,对重点人员、重点场所、重点活动进行了“三个防控”,实现了全社区1480户6454人100%排查完毕。

    为了不让群众不聚餐、不聚会、不赶场、不走访拜年,做到早动员、早劝阻,使该村好几户取消了婚嫁办酒席的事。同时,他们还采取打电话、发短信、广播喊话、悬挂警示标语等方式,宣传发动、教育引导村民不信谣、不传谣、不造谣,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施。

    防疫 坚守初心担使命

    大年正月初四这天,天下着雨,凛冽的寒风刮过脸颊,罗文武和胡玉林没有停歇,坚守岗位,他们通过走访、电话和微信联系自己所包的大组,先后去各组张贴宣传资料、温馨提示和各类标语等,希望通过这些方式给村民们提醒和警示。

    同时,龙井社区还成立了“党员突击队”,组织全体党员在疫情防控工作中不缺位、做到位、有作为。

    “胡玉林匆忙到县局里领回口罩后又驱车赶回村里,比起战斗在一线的医护人员,我们这点又算什么呢?我们在保护好自己的前提下一定做好本职工作。”电话那头,罗文武这样说。

    舍小家顾大家,保供电、防疫情,这是凤冈供电人坚守自己肩上的责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息