您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
她们!“五一”在岗,完美的诠释了劳动最光荣
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

支援湖北,义无反顾;凯旋归队,踏实工作。在五一国际劳动节期间,凤冈县医院援助湖北医疗队队员们坚守岗位,弘扬劳动精神,在平凡岗位上续写不平凡的故事。

“ 收 、放 、收 、放……”

一大早,在凤冈县医院门诊部的盆底肌康复科,任芬正在教患者如何做康复训练。因为受疫情影响,该科室已停诊两月,恢复后每天的都预约满了患者。

“五一期间,我在病房和盆底肌康复门诊两边上班,只要病人需要,我们都会坚守在自己的岗位上,做好医务人员的本职工作,全心全意的为患者服务。”任芬说。

这个五一假期,任芬在工作中度过,她除了要在门诊部康复训练科上班外,还要在妇产科病房做临床工作,她的工作热情影响着身边的每一位同事。

在第二住院部的呼吸内科,护士安娜娜正在小心地为一名老年患者清除喉部的痰痂。安娜娜所在的科室有16名护士,工作任务繁重,她支援湖北的34天里,科室人员调配更加紧张,从武汉凯旋隔离休整后,她就第一时间返回岗位投入工作。

“最近呼吸系统疾病患者比较多,科室需要更多的医务人员,我作为一名党员更应该发挥先锋模范作用,把在武汉学到的、积累的工作经验更好地运用在临床护理工作之中,让患者得到更好的护理,早日康复出院。”援鄂医疗队员、凤冈县医院呼吸内科护士安娜娜说。

和安娜娜一样,陈玉华以饱满的热情、良好的状态投入到了工作中,配药,为患者理疗、书写护理病历成了她每天的必修课。除了日常的工作外,她还结合战“疫”体会和同事们交流,共同提高。

“这次去武汉学到了很多宝贵经验,希望把这些经验都运用在今后的工作中,以南丁格尔精神带动自己身边的每一位同事,争取在以后的工作中做得更好。”援鄂医疗队员、凤冈县医院呼吸内科护士陈玉华。

在同事的眼中,以前陈玉华和安娜娜这两名90后的小护士尽管干劲十足,但仍有些稚气未脱。在这次援鄂任务完成以后,同事们都能感受到她们的成长和变化。

“陈玉华和安娜娜同志回来以后,立马投入到工作中,给年轻护士起到了很好的模范作用,他们不怕脏、不怕累、朝气蓬勃的精神,是大家学习的好榜样。 ”凤冈县医院呼吸内科护士李玲说。

节日期间,任芬、安娜娜、陈玉华三名年轻的援鄂医疗队员带着在“前线”的抗疫精神,干劲十足地坚守在自己的岗位上,用实际行动展现了白衣战士的使命和担当。


上一篇:
下一篇:

相关信息