您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
县住建局:扎实办好建议提案,积极回应群众关切
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,县住建局高度重视人大建议和政协提案的办理工作,坚持把办理人大建议政协提案与开展自身工作紧密结合起来,认真细致、规范严谨,力求时效,切实做到件件有落实,事事有反馈。

东环路中段凤冈一中至凤冈三中路段建设项目是县住建局承办的建议提案之一,在施工现场,记者看到,工人们正头顶烈日忙于施工,吊车高效地运作,现场忙碌有序地进行。

“根据业主和一中的要求,我们加派人手,增加工作人员,增加机械设备,确保能够在业主确定的目标工期内完成任务。”施工单位负责人令狐昌说。

东环路中段凤冈一中至凤冈三中路段,总长约1450米,项目总投资2500多万元。该项目涉及排洪沟、雨污管网,路面水稳、人行道及一中校门基础建设。

“自疫情发生以来,一中的南校门工期受到影响,复工复产之后,我们希望施工方加大人员调配力度,能够加快建设工期,让我们的师生早一点通过南校门安全地进出。”凤冈一中副校长刘先印说。

同是重大民生工程的土桥河人行天桥及步道基础设施建设项目,涉及思源学校、乐乐中学、凤冈二幼师生和西山村民的安全出行问题,县住建局在收到建议议案后,高度重视、强化督促指导,该项目于2020年元月份完工投入使用,总投资500余万元,解决了师学生和村民的安全出行问题。

“以前上学的时候爸爸妈妈总是担心,所以他们都会轮流地送我们上学。现在人行栈道和天桥修好了,我们就能自己上学了,很安全和方便。”思源实验学校学生向瑶说。

“人行步道和天桥修好了,为我们的教师减轻了很大的负担,所有的学生都是走人行步道和天桥,这样走起路来很放心。”思源实验学校老师陈亿说。

据了解,2019年县住建局共承办县人大建议11件,政协提案13件,其中主办16件、协办8件,主要涉及城区及乡镇的民生工程等方面,目前,各个建议提案正在办结和答复中。

“我们现在正在对代表建议提案进行回复,在回复中,我们与代表沟通、联系、征求代表意见。预计人大建议我们在5月30日前完成回复,政协提案我们在7月30日前完成回复。”县住建局党组成员安文禹说。


上一篇:
下一篇:

相关信息