您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
县住建局:深化“放管服” 提高便民服务质量
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,县住建局进一步深化“放管服”,切实优化营商环境,建立健全工作机制,积极创新工作方式,提高便民服务质量,从而更好地服务群众。

以前服务窗口少,办事的人多,往往需要排队等候好几个小时,而如今,服务大厅干净整洁、窗口工作人员热情,并耐心地为办事群众讲解办事流程,这让办事群众露出了笑容。

“我今天来办理房产证的过户手续,办事大厅服务人员接待我们非常热情,给我们老百姓办事提供了很大的方便。”办事群众张治兵说。

自营商环境建设工作开展以来,县住建局将工作涉及到多家部门、多个环节的办事窗口整合为“县工程建设项目综合审批窗口”。即一窗受理、一窗办结的“一窗式”综合服务窗口,大大缩短了办事时间,提高了办事效率。

“我主要负责的是办理房产证这个业务,以前办理这个业务需要到多个窗口办理,现在一个窗口就可以了,办事效率明显提高了很多。”凤冈县亨元祥房地产开发有限公司工作人员吴友琴说。

同时,县住建局积极解放思想、创新工作模式,探索出了“工程建设项目综合审批、‘一窗式’、集成套餐式”服务。并依托“大数据平台”,着重推出“网上办、预约办、上门办”三张服务牌,全方位为群众服务。

“由住建局、发改局、自然资源局等十余家单位组成的综合审批服务窗口,‘一窗式’服务模式,房产交易集成套餐,极大地减少了群众跑路,方便群众办事,在办理业务中推出了网上办、预约办、上门办等服务。”县住建局服务窗口工作人员朱林江说。

截至目前,县住建局服务窗口共受理各类业务5600余成件,涉及资金10多亿元,得到了广大人民群众的一致好评。

“我局在接下来的工作中进一步减少办事的环节、减少办事所需要的资料,进一步控制办事时间。我们希望通过各种方式、各种方法来进一步优化营商环境,来降低我们的办事成本以及办事时限。”县住建局副局长胡锐说。

上一篇:
下一篇:

相关信息