您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
县人大组织召开未成年人保护工作督办会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7号,凤冈县人大常委会组织召开未成年人保护工作督办会,县人大常委会副主任刘超出席会议。

会上,县人大科教文卫工作委员会负责人传达学习了“一号检察建议”和《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》;县教育局负责人报告了《凤冈县人民检察院检察建议书》的办理落实情况;县检察院有关负责人对检察建议办理落实存在的问题提出意见,并结合《意见》要求对该项工作进行安排部署。

刘超要求,要做好家庭方面的保护,充分发挥监护人的作用,教育部门做好对学生家长的教育指导工作,加强日常监护防护。要加强社会保护,认真贯彻落实保护未成年人的相关法律、制度和依法作出的检察建议。要加强学校保护,明确责任主体,建立有效的防火墙,完善师生关系管理、学生住宿管理、受害者反馈机制,提高学生自我保护意识。要加强司法保护,依法从严处理,加大对相关责任人的追责问责,建立专题监督机制、联席工作会议制度、问责机制等三大机制。各部门要认真履行工作职责,高度重视未成年人保护工作,共同呵护未成年人健康茁壮成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息