您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
不忘从医初心,“医”路伴青春同行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第3个“中国医师节”到来之际,8月18号,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他指出广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。新冠疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献。凤冈县人民医院的广大医务工作者对习近平总书记的讲话感受颇深,在感动的同时也备受鼓舞。

“今天是中国医师节,作为医务工作者我很荣幸,感谢国家对我们医务工作者的关心、支持、爱护、尊重,在今后工作中我会竭尽全力守护生命。”凤冈县人民医院心血管消化内科主治医生赵若说。

“今天是我们医生自己的节日,我非常的开心,这是国家对我们医务人员的充分肯定,在以后的工作中我们会继续弘扬救死扶伤的精神,刻苦钻研不断提高自己的专业技术水平,全心全意为人民服务!”凤冈县人民医院腹部外科副主任李豪说。

习近平总书记的讲话也让广大医务人员深感使命光荣、责任重大。新时代赋予医务人员新使命,广大医务工作者表示,要弘扬和践行社会主义核心价值观,为人民提供最好的卫生与健康服务,为增进人民健康作出新贡献。

“医师节的设立是党中央对我们医务工作者的高度重视,对我们基层医务工作者来说倍感欣慰,在以后的工作中我们一定会牢记使命,不忘初心。发扬救死扶伤,医者仁心的精神,全心全意的为患者服务,为我们45万的茶乡人民健康保驾护航。”凤冈县人民医院内三科医生罗旋说。

上一篇:
下一篇:

相关信息