您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
县政协“双月协商”座谈,聚焦这件事……
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15号,凤冈县政协召开县城社区治理“双月协商”座谈会,县政协主席田景高,副主席张福昌、徐仁琼、侯兴强、葛凤霞、谢志禄出席会议;县委常委、龙泉镇党委书记任达林,副县长笪娟应邀参加会议。

会议听取了县政府关于县城社区治理情况的通报,与会委员结合前期调研和考察情况,针对县城社区治理工作,从文明卫生治理、党建、社区规划建设等多方面提出了意见建议;参会职能部门有关人员就相关问题作了回应。同时,任达林、笪娟就相关工作作了发言。

田景高指出,把县城社区治理作为双月协商座谈会的主题,契合了人民群众所盼所求。委员们理性思考,结合实际强,发言借鉴经验准,希望相关部门要认真研究、及时采纳委员们提出的好建议,全力推动社区治理工作。

田景高要求,相关部门要提高认识,充分认识到社区治理在社会治理工作中的重要性,把社区治理工作摆上重要位置,进一步强化措施,扎实推进社区治理工作;要具备超前理念,提前谋划好社区机构设置、基础建设、设施设备等完善工作,推动社区治理更加科学化;要明确目标,提出科学合理的具体构想,及时补齐社区治理工作短板;要及时回应社区居民反映的揪心事、烦心事,积极采取措施,提高居民满意度;要充分发挥社区居民在社区治理中的主体作用,形成政府引导、社区居民自治、各社会组织积极参与的良好格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息