您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
凤冈税务:职工用餐进入“计划时代
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。一直以来,凤冈县税务局就推行光盘行动,在全局实行“签到就餐”制度,经过多年的宣传与推行,如今,“节约粮食、杜绝浪费”的文明餐饮行为蔚然成风,凤冈税务干部用餐进入了“计划时代”。

走进凤冈县税务局的职工食堂,在餐桌上、墙上都可以看见勤俭节约的相关提示标语。就餐时大家排队按量取食,“节约粮食、杜绝浪费”的文明餐饮行为蔚然成风。

“吃好多打好多,大家都遵守制度,对于我自己而言,我平时打菜吃多少打多少,尽量不浪费,墙上都贴了文明就餐标识,大家心里都有这根弦。”凤冈县税务局干部李吕说。

大家能够养成“节约粮食,杜绝浪费”的良好习惯,得益于该局推行的“签到就餐”制度,需要就餐的人只要在规定时间内通过微信、纸质签到,食堂就会根据签到情况有计划性地准备食材,有效避免了铺张浪费。

“签到就餐制度就是让每名职工有节约的意识,让职工们养成良好的就餐习惯,也让食堂根据需求准备菜品,杜绝浪费。”凤冈县税务局干部张雪说。

据了解,凤冈县税务局下设四个分局,共有干部职工130多人,一直以来,该局始终围绕“提倡节约、杜绝浪费”的节约理念,让广大干部职工加入到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”,让厉行节约成为人人崇尚的美德。从2015年开始,该局已连续五年获得省级文明单位称号。

“通过几年的运行,现在干部职工已经养成了良好的就餐习惯,真正做实了光盘行动,今后我们会进一步的围绕‘税务健康’合理调整职工食堂的管理,合理膳食,提升干部职工的素养,持续推进光盘行动。”凤冈县税务局副局长甘敏说。

上一篇:
下一篇:

相关信息