您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 部门动态
县政协少数民族、宗教、台侨属界别联组开展民族团结进步示范创建工作视察活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月22号,凤冈县政协少数民族、宗教、台侨属界别联组开展民族团结进步示范创建工作视察活动,县政协副主席张福昌、侯兴强、葛凤霞、谢志禄、县政协少数民族界委员、宗教界委员、台侨属界委员代表,县委统战部、县乡村振兴办公室相关负责人参加视察活动。

视察人员一行先后来到蜂岩镇朱场村、龙井社区安家寨,通过实地查看和听取介绍的方式对上海水星家纺“星丝路”蚕桑基地、蚕茧养殖等发展情况进行视察;在安家寨,视察人员详细了解了民族团结进步示范村创建工作情况以及创建过程中所采取的措施、取得的成果及特色文化、特色产业开发等情况。

座谈会上,蜂岩镇相关负责人介绍了该镇民族团结进步示范创建情况、蚕桑产业发展情况;县委统战部相关负责人介绍了当前全县民族团结示范创建情况;县乡村振兴办相关负责人介绍了全县蚕桑产业推进情况。

侯兴强在会上作了总结讲话,他说,蜂岩镇的民族团结进步示范村创建示范点选得很好,创建工作做得扎实,人民群众团结,少数民族发展向好,做出了示范;上海水星家纺“星丝路”蚕桑基地采取的以短扬长的套种模式发展较好,但在蚕桑种植管理上还有待提高,在下一步工作中要调整管理机制,完善基础设施,抓住蚕桑产业发展机遇,做到管好桑园,育好蚕种,做出规模、做出示范;同时,民族团结进步示范创建工作需要各界别委员的共同努力,做到共同团结奋斗,共谋繁荣发展,共同为民族团结进步示范创建和凤冈经济社会发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息