新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 部门动态
凤冈县计生“三结合”帮扶拔穷根
  撰稿人:陈昌霖 姜菊  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月17日【字体:  

 近日,当绥阳镇大石村龙田组计生户安科从帮扶干部付小海手中接过计生帮扶资金时激动地说:“我一定把这钱花在刀刃上,买肥料来搞好秋种生产,增加收入。”像安科这样受到凤冈县计生“三结合”帮扶有2814户,帮扶人数达9063人次,今年帮扶资金共计71.096万元。

    近年来,凤冈县在计生帮扶“三结合”上精准发力,助推脱贫攻坚工作。县直机关部门对所挂帮的镇村开展一家一户走访活动,摸清底数,有针对性的实施帮扶,帮扶不受任务限制,做到应帮尽帮,每户帮扶资金不低于300元,上不封顶。帮扶资金采取集中发放和分散发放相结合的办法,在春耕生产和秋种生产时发放到位。在资金帮扶是的同时,县卫计局还邀请法律专家给群众讲法律、讲政策,为群众提供法律援助,受援群众达1500多人次,深受计生户欢迎。

    据了解,凤冈县通过实施计生“三结合”帮扶三年来,积极支持计生户发展种养殖产业,让90%以上的计生户摆脱了贫困。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司