新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 部门动态
琊川镇:辣椒种植助力脱贫攻坚
  撰稿人:安荣波  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年10月17日【字体:  

  今年来,凤冈县琊川镇充分发挥资源优势,通过加大项目、资金扶持力度,大力发展辣椒产业,不断增强造血功能,切实促进农业增效、农民增收,让越来越多的贫困群众走上了致富路。

    “我今年种了两三亩辣椒收益还可以,明年我还想继续扩大规模种植。辣椒种植户如是说。

    该镇通过技术培训、宣传引导、自主就业等多种方式促进贫困户就业。在辣椒产销方面就充分发挥了以“公司+合作社+基地+农户”的模式带动贫困户增收,促进农户到合作社、公司就业。

    “目前我们公司农户签订单回收辣椒,保底价为每斤八毛钱。市场价格卖到1.2/、1.5/斤,按市场价格回收。”凤冈县中兴农业开发有限公司总经理张灿书说。

    据了解,2017年全镇共种植辣椒面积8000亩,成功带动了50余名贫困群众在家门口实现了就业。“生病以后不能做庄稼,也不了体力活,来剪辣椒,找一点生活补贴。”贫困户陈明凤说。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司