您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    廖其刚:“打防治管护查处” 七字措施治理河道
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

        1月9日,凤冈县召开河长制县级总河长会议。县委书记廖其刚在会上强调,要进一步提高认识、落实“七字”措施、明确责任、强化落实,确保全县河长制工作落到实处。县委副书记、县长王继松,县委常委、常务副县长张大亮,县人大常委会副主任刘开忠,副县长田茂荣、陈强,县政协副主席张福昌出席会议。

        廖其刚要求,要把思想聚焦到河长制工作提出的要求上来,不断增强做好工作的思想自觉、行动自觉,确保河长制落地生根、取得实效。河长制是中央的战略部署、“一把手”工程,要深刻认识工作中存在的突出问题,决不能在思想上有任何松懈和麻痹。要狠抓整改,把措施落实到河长制工作存在的问题上来,县水务局、环保局要组建河长制工作队伍,切实做到任务到人、责任到人,一级抓一级、层层抓落实。要落实“打防治管护查处”七字措施,建立完善河库日常监管巡查制度,制定巡查方案、明确巡查责任,充分利用好水务、环保执法队,对乱排乱放、污染河道的行为加大惩处力度,努力打造水清、岸绿、景美的生态凤冈。各级河长要协调互动,各个部门要协作配合,政府、企业和社会要合力共治,形成齐抓共管、全面推行河长制的责任担当。要不断提炼和推广在推行河长制过程中积累的好做法、好经验、好举措、好政策,挖掘凤冈县推行河长制工作的特色和亮点,营造人人爱护环境、人人关心环境的良好社会氛围。要从强化领导、督查、考核、宣传等四个方面抓落实,把责任压实到河长制工作明确的任务上来,齐心协力,真抓实干,确保河长制工作落实到位,打造出山青、天蓝、水清、地洁的良好生态环境,为建设百姓富与生态美的美丽凤冈作出应有的贡献。

        王继松要求,要坚定不移地把创建国家生态县作为目标,双有机作为发展理念,牢固树立和践行绿色发展理念,为建设美好凤冈提供更加坚实的生态保障要贯彻好县镇村三级河长工作责任制,全力以赴推进河长制工作取得成效;县环保局、水务局、农牧局等相关单位要进一步完善监管网络,进一步加强水域环境治理、执法监管等工作。要加强治理农村“渣、肥、药、粪”面源污染力度,提高群众对河流、泊、水库保护的责任意识、参与意识和监督意识,营造保护河流的浓厚氛围。

    会上,张大亮、田茂荣、陈强分别就环保、河长制及涉及到经费相关工作安排。县水务局、保局环负责人分别就河长制工作推进情况、治污治水洁净家园工作开展情况及存在的题进行了汇报


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息