您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    廖其刚指导农村妇女能力提升培训工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    现场指导。

        1月11日,凤冈县委书记廖其刚在县人社局、县妇联负责人的陪同下,来到凤冈县总工会农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训点指导。

        廖其刚说,农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训有助于引导广大农村妇女弘扬尊老爱幼、教育子女、邻里和睦互助等传统家庭美德,养成勤俭持家、洁净家居的良好生产生活习惯。廖其刚要求,当前全县人居环境改善、“三改三治三化”工作已接近尾声,培训教师要用心、用情,积极探索学员喜闻乐见、易于接受的方式进行培训,真正让学员学得懂,并能学以致用。学员要运用所学知识,先把自家周围的环境卫生改善好,并带动和帮助周边邻居进行人居环境改善,齐心协力把所在的镇、村、寨环境卫生打扫好,打造出生态宜居的美好家园。要教育好子女,督促其认真学习,让孩子学会感恩、懂得感恩,做到“爱国、敬业、诚信、友善”,树立乡风文明的典范。要建立起村规、寨约,明确好责任,把环境卫生持续做好,让农村成为城市人向往的地方。要通过自身努力、勤奋改变贫困现状,争取早日脱贫致富奔小康。

        培训现场,廖其刚还与培训教师、学员亲切交谈,详细了解培训方式、培训内容、培训成效及学员家庭的生产生活等情况。来自王寨镇的建档立卡贫困户王忠英说,“得知精准扶贫对象可以免费参加培训后,我立即报名参加了培训,我想通过培训,掌握一技之长,再去打工挣钱,增收致富。”廖其刚了解培训人员的情况后,他鼓励大家一定要把握好机会,努力学习,争取早日学得一技之长,再通过开农家乐、开餐馆、去餐馆打工等方式创收致富,发挥出妇女半边天的作用。

        据了解,自2017年11月来,凤冈农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训已在各乡镇开展35场次,培训2000余人。遵义市农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训现场会将于本月下旬在凤冈县举行。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息