您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈部署落实乡村振兴战略
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

    2月11日,凤冈县召开会议,传达学习中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见,贵州省委、省政府关于乡村振兴战略实施的意见,农村人居环境整治三年行动方案以及全省农业农村工作会议精神;研究部署落实乡村振兴战略,制定乡村振兴战略实施方案,助力乡村振兴战略。

   县领导王继松、张正伟、刘波、张大亮、肖兴国、何波、曹大远、曾睿、徐仁琼等出席会议,县政府党组成员陈波、王宏以及县直相关部门负责人参加会议。

    会议指出,要全面系统的学懂学透中央实施乡村振兴战略文件精神,牢牢把牢实施乡村振兴战略的根本遵循,达到全方位振兴农村,实现农村全面提升,农民全面致富。

    会议强调,实施乡村振兴要更加注重绿色发展,围绕生态产业来抓,实现共同发展,共享发展。要准确把握好凤冈县历史发展的机遇和面临的挑战,紧紧抓住农旅一体,解决好公共服务配套设施建设,要立足农村,跳出农村抓农村。产业兴旺,特色是关键,要围绕农旅一体、三产融合做文章。生态宜居,要围绕“河长、土长、林长”三长制,打造双有机做文章。乡村文明,要围绕“学、乐、美”“创、建、志”做文章。治理有效,要围绕“村委会、专业合作社、协会”做文章,坚持“德治、法治、自治”三结合,最终实现生活富裕。

    会议要求,要成立领导小组,明确专班,各司其责。制定方案以发改局牵头、相关部门和乡镇为主。做到规划先行、资金保障、基础为先、文化为魂、产业为重、市场为主、龙头为要、协会为带,致富为本。要整活资源,编制项目,确保乡村振兴工作落到实处,取得实实在在的成效。

    与会人员围绕如何落实实施乡村振兴战略的意见进行了踊跃发言,就如何制定好方案提出了意见建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息