您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈茶叶行业协会召开理事会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

    3月9日,凤冈县茶叶行业协会理事会召开,理事会全体成员参会。凤冈县委常委、纪委书记、监察委主任陈清松,县茶叶研究会会长李廷学,县茶叶协会会长谢晓东到会指导。

    会议总结了2017年茶叶产业发展情况,安排部署2018年茶叶产业发展工作。据了解,凤冈茶园面积达50万亩,投产茶园40万亩,茶叶总产量达4.5万吨,茶叶产值35亿元,综合产值60亿元,凤冈锌硒茶品牌价值13.53亿元,排名45位,跻身全国50强。

陈清松讲话。

    陈清松对茶协工作和全县茶产业发展予以肯定。他强调,要发挥协会作用,做强茶叶产业。要加强协会建设,争创一流协会。要加强质量监督,确保茶产业质量安全。

    陈清松要求,茶叶协会要做好党政参谋作用,起到示范带动作用,发挥好行业部门的桥梁纽带作用。要加强理事和会员的培训,加强协会的自身建设,建立并完善相关的体制机制,使协会的各项工作再上新台阶。茶叶企业要做好安全生产的样板,科技兴茶的样板,管理的样板。县监察委今年将把茶叶产业作为重点进行监督,监督茶园五级防控、“凤冈锌硒茶”公共品牌“五统一”管理、茶青市场规范化交易、茶青和成品茶的抽检和成品茶的市场准入和包装规范工作以及责任落实情况等,重点开展以茶产业为主的农产品质量监督,持续推进茶叶产业发展提质增效。

    李廷学、谢晓东就如何发展凤冈茶产业、弘扬凤冈茶文化等进行了交流发言,提出了意见建议。

    会议还通过了人事任免,为新当选为凤冈县茶叶协会第五届理事会副会长游鑫、林芳宇、姜凤颁发了聘书。


上一篇:
下一篇:

相关信息