您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈县委统战部传达学习省市统战部长会议精神
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       近日,凤冈县委统战部召开会议,传达学习2018年度省市统战部长会议精神。县委常委、统战部长周宗琴,县政协副主席、工商联名誉主席、知联会会长徐仁琼,县政协副主席葛凤霞出席会议。农工党凤冈支部、民建凤冈支部代表、统战系统全体干部参加会议。

        会议传达省市统战部长工作会议精神,全文学习省政协主席、省委常委、省委统战部部长刘晓凯和市委常委、市委组织部部长、统战部部长吴刚平的讲话。就如何做到学懂弄通做实会议精神,组织与会人员结合自身工作进行了深入讨论、交流。

        周宗琴要求,统一战线要从以下九个方面抓好2018年度工作。一是强化同心引领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用党的十九大精神武装统战干部、引领统战对象、指导统战工作。二是强化服务大局,引导统战成员聚力发展,围绕县委、县政府中心工作,进一步实施好统一战线聚力大扶贫战略行动。三是强化职能发挥,提升多党合作制度效能,认真贯彻落实中央关于加强政党协商的意见,进一步完善相关工作制度机制,完善民主党派调研制度。四是强化经济统战,深入推进两个健康,认真贯彻落实中央关于营造企业家健康成长环境弘扬企业家精神,更好发挥企业家作用的意见,构建亲清政商关系。五是强化团结和谐,做好民族宗教工作。加强民族村寨建设,做好民族民间文化传承保护;打造民族特色产品和品牌建设;依法管理宗教事务,切实抓好县、乡、村、组四级网络建设,发挥宗教信息联络员作用。六是强化交流合作,做好港澳台侨海外统战工作,进一步统计完善我县“三胞两属”信息库,开展好相关工作。七是强化实践锻炼,突出党外人士在社会建设发展中的贡献,加大党外代表人士培养使用。八是强化示范创建,做好统战工作改革创新,建立统战工作服务中心,将中心建设为统战对象的活动场所,成为“党外人士之家”;继续以点线面结合的方式打造“四型统战”品牌。九是强化宣传信息,进一步强化宣传信息工作,讲好统战好故事、宣传统战好声音、传递统战正能量。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息