您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    龙长春到凤冈调研脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在九龙调研旅游产业。

        3月11日,贵州省委常委、遵义市委书记龙长春轻车简从,到凤冈县龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置点,琊川镇梨花屯广场、荷塘秋韵莲藕加工厂、辣椒厂,蜂岩镇易地扶贫搬迁安置点、安家寨产业扶贫基地,进化镇黄荆村产业扶贫基地等地,调研凤冈县脱贫攻坚工作及集镇建设。

        凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、县长王继松,县委常委、常务副县长张大亮,县委常委、组织部部长袁朝辉,县委常委、县委办主任肖兴国,县人大常委会副主任张源华,副县长陈强等陪同调研。

    参观凤翔社区易地扶贫搬迁安置点。

        龙长春来到龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置点,听取了社区相关负责人对凤翔社区在开展易地搬迁群众的管理方面的介绍。龙长春走进来自绥阳镇砚台村的搬迁户残疾人杨昌平家,与贫困户交流,了解家庭成员、收入情况、子女入学情况,参观了杨昌平家新居的环境、卧室、厨房的布置等,杨昌平高兴地说:“感谢党中央的政策,感谢政府的关心,我家提起包包就入驻,子女上学也有了保障,我也可以就近务工照顾老人。”龙长春还参观了凤翔社区就业一条街、168鞋厂等,与企业负责人交流,了解社区群众的就近就业情况。

    参观梨花屯红色文化。

        在琊川镇,龙长春到琊川镇梨花屯广场参观了琊川镇集镇规划建设,了解了城市功能设施建设、休闲娱乐广场;到梨花屯红色文化历史博物馆,了解红军长征在琊川镇的历史事迹。到荷塘秋韵莲藕加工厂参观了农特产品的展示,电商农特产品的销售以及藕面加工生产线;到辣椒厂参观蔬菜的冷库物流运输、辣椒的生产加工、辣椒产业带动农户脱贫等。龙长春在听取了琊川镇相关负责人的汇报和实地参观走访调研后,对琊川镇集镇规划建设、辣椒产业脱贫链条的建成给予了肯定。

    参观蜂岩镇易地扶贫搬迁小区建设。

    参观蜂岩镇安家寨产业发展。

        龙长春来到了蜂岩镇,参观了易地脱贫搬迁安置点安置小区、蜂岩镇仁孝特色小镇商贸中心、安家寨产业扶贫基地等,听取了蜂岩镇相关负责人针对搬迁群众实施茶产业、水果产业、万寿菊产业、蔬菜产业促进就业的情况。在搬迁安置点,龙长春走访了来自蜂岩镇中枢村的搬迁群众万在林家,并问万在林的家属:“在这里生活习惯不!”贫困户很开心的说“龙书记!感谢政府的关心,我终于摆脱边远的中枢村了。”龙长春还与安置小区组长进行了交流,了解搬迁群众的生活现状及就业安排。在安家寨产业扶贫基地,龙长春还听取了廖其刚对凤冈大村大寨开展乡村整治实施、污水集中收集处理、乡村文明建设等的介绍。

        一路上,龙长春每走一处都以提问题的方式,了解凤冈脱贫攻坚工作实施情况,察看脱贫攻坚工作中的具体措施和实施办法,落实贫困群众的就业帮扶等,为凤冈脱贫攻坚验收迎国家级验收进行把脉。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息