您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    王茂爱一行到凤冈验收宗教关系和谐示范区创建工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    现场了解情况。

        4月11日,贵州省委统战部副部长王茂爱,省民宗委业务一处处长杨萍,省民宗委政法处调研员王继成一行到凤冈考核验收宗教关系和谐示范区创建工作。遵义市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,副县长李应陪同。

        王茂爱一行先后到县道教协会、太极洞观音寺等宗教场所,详细了解凤冈宗教关系和谐示范创建工作情况。

        在听取介绍后,王茂爱对凤冈县宗教关系和谐示范区创建工作给予肯定。王茂爱要求,凤冈要进一步加强宗教队伍建设,不断完善宗教团体和宗教场所制度,提高规范化管理水平;要进一步加强教育引导,在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效;要充分发挥太极洞观音寺独特的地理环境优势,深入挖掘太极洞的文化内涵,将宗教文化与当地丰富的自然旅游资源相结合,打造宗教关系和谐示范点创建典型。

        王茂爱要求,要全面贯彻党的宗教信仰自由在政策上作示范、在强化宗教政策法规宣传教育上作示范、在依法管理宗教事务上作示范、在治理宗教领域突出问题上作示范、在引导宗教与社会主义社会相适应上作示范、在完善宗教工作体系上作示范”等六个方面。实现政教关系更为融洽,宗教与社会主动适应,宗教之间相互尊重,省内宗教与外国宗教友好交流,信教群众与不信教群众、信仰不同宗教群众和睦相处。

        周宗琴表示,凤冈将严格按照验收组指导验收要求,进一步提高宗教界自身素质,完善相关制度;进一步规范宗教场所,让宗教界更加和谐和顺;进一步总结经验,挖掘文化,强化创建示范影响力。

        据悉,近年来,凤冈县不断强化宗教政策法规宣传教育,坚持依法管理宗教事务,引导宗教与社会主义社会相适应,健全完善宗教工作体系,并深入开展宗教关系和谐示范创建工作,到2020年,凤冈将在全县范围内创建两个示范宗教团体、9个示范宗教活动场所及14个宗教关系和谐示范乡镇。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息