您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈:春风拂美景 游客踏青来
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    游客在新建长碛古寨踏青。

        几场春雨后的凤冈大地上,到处是一幅幅漂亮如画的风景。

        锌硒茶乡·醉美凤冈。茶产业是凤冈县的主导产业,近年来,为了进一步提升茶叶品质,丰富旅游文化,在永安镇田坝村茶海之心景区,当地茶农根据茶叶喜欢散射光的习性,在茶垄间栽种了多种花木,春来桃花灼灼,夏至紫薇绽放,秋来丹桂飘香,冬至红梅傲霜。既减少了阳光直射,又美化了茶园环境。

        “心在茶海,四季花开!”前来踏青的各地游人们置身花海茶园其间,顿觉赏心悦目,神清气爽。

        碧桃红梅添异彩,景区茶园增秀色。当前,正是忽如一夜春风来,千树万树梨花开,凤冈县田坝景区风景如画,处处迷人,那一树树粉色、红色的桃花正竞相开放,把田坝村2.5万亩有机茶点缀得非常美丽。

        据了解,为了让锌硒茶园锦上添花,凤冈县林业局先后投入140余万元,在茶林中种植碧桃、红梅等树苗24000余株,让茶海之心真正实现春、夏、秋季节都有很好的观赏性。

        “这里真的是太漂亮了,茶园花园混为一体,美不胜收,而且森林植被良好,空气清新。”来自香港的游客发出如此感叹。

        美景熏得游人醉,只把茶园作花园。这样漂亮迷人的风景能不醉人吗?日前,CCTV1套频道也先后在4月5日、7日、8日以大美中国探春·贵州凤冈三次播出这幅漂亮的风景画。

        阳光照耀下的土溪镇大屋村现代农业园区,以现代农业综合体找准自己的定位,结合自身的优势产业和特色产业,因地制宜发展,以农业为核心,发展旅游业,前来踏青的游客接踵而至,既带动了一方经济助农增收,又壮大了村级集体经济。

        为了充分发挥好基层党建在脱贫攻坚中的引领作用,近年来,土溪镇大屋村探索创新“党建+支部+产业+农户+旅游”的发展模式,打造了现代农业园区,有力助推了脱贫攻坚。

        休闲、养生、体验、观光……位于进化镇临江村的九龙生态养生农业园,通过“党建+农业+旅游”的发展模式助推了旅游扶贫,在春节期间就迎来了休闲旅游高峰;在节假日里,这里更是自驾车辆随处可见,从各地来踏青的游客络绎不绝。

        知青茶园风景美,天气晴朗游客多。在何坝镇水河村知青茶园里,来自四方的自驾游客在此沐浴春光,走栈道、游茶海、登观景亭、穿丛林、玩自拍,欢声笑语不断。

        春色满园关不住,长碛花开游人来。3月17日至4月5日,新建镇在长碛古寨先后举行摄影采风、舌尖长碛、长碛飞歌会、民俗表演、宗祠祭祀等“花开长碛”旅游文化节系列活动,更是吸引了成千上万的游客来到这里踏青旅游。

        “我以前在外面打工,常年累月在外花销大,也没挣到多少钱,如今家乡变化可大了,好风景带来了旅游业,盼来了好前景,如今就在家门口卖点米粉之类的小吃也能赚钱。”新建镇新建社区王女士心里有说不出的喜悦。

        据县旅游局统计,截至今年第一季度来,前来凤冈踏青旅游的游客约30万余人。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息