您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    黔西南州义龙新区到凤冈考察殡葬改革工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    实地考察。

        4月12日,黔西南州义龙新区党工委委员、管委会副主任胡庭洪一行到凤冈考察殡葬改革工作。凤冈县副县长陈强陪同考察。

    座谈交流。

        陈强就凤冈殡葬改革工作情况作了介绍。他说,自2000年以来,在县委、县政府的领导下,在县人大、县政协的法律监督和民主监督下,全县人民的积极参与下,凤冈深入实施殡葬改革,大力推进殡葬改革政策措施的落地,基本完成了阶段性目标任务。同时也希望以此次交流学习为契机,加强凤冈、义龙新区两地的紧密联系,推动两地发展。

        胡庭洪表示,凤冈殡葬改革工作在组织领导、制度建设、规范管理及宣传引导等方面都有很多值得借鉴的成功经验及做法。他要求考察人员,回去后要结合义龙新区实际,充分借鉴凤冈在殡葬改革上取得的成功经验,推动义龙新区殡葬改革工作早日走向规范;要加强与凤冈的沟通联系,对在下步具体工作开展过程中遇到困难问题及时与凤冈交流,使义龙新区殡葬改革工作有力推进,得到显著成效。

        会上,县民政局、民宗局、道教协会有关负责人分别就民宗、道教协会促进殡葬改革工作的做法、成效作了介绍,同时与会人员从如何发挥道教协会作用推进殡葬改革以及对非法从事宗教活动如何治理等方面进行了深入交流学习。

        据悉,凤冈县殡葬改革效果明显,现有殡仪馆2个,火化场一个,经营性公墓1个、农村公益性公墓与安葬点1462处,分布在14个乡镇。

        会后,胡庭洪一行还前往永和镇大平顶墓园就公益性公墓建设进行了实地考察。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息