您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈农产品质量安全监测实现全覆盖
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        近年来,凤冈县把加强农产品质量安全工作放在重要的位置,扎实做好各项工作,农产品质量安全监管能力和水平大幅提升。目前,该县农产品从生产到销售四级监测网络已实现全覆盖。

        凤冈县强化农产品源头监管,全面提升优质农产品的供给能力,从县、乡、企业(基地)、市场销售等环节执行农产品从田间到餐桌的全程监管,措施包括:县级农产品质量检验检测中心不定期到全县各生产基地季节性的随机抽检,针对不同农产品,开展定性检测和定量检测工作;全县14个乡镇农产品质量监管站进入省级农产品质量安全电子监控系统,各监管站不定期随机到辖区内的各生产基地开展每年不少于7200个样品的定性检测工作;全县生产基地上规模的企业,全部纳入省级农产品质量安全追溯系统,要求相关基地或者企业每年开展不少于300个样品的自检工作,杜绝加工或销售不合格产品,将农药残留较高的农产品控制在田间地头;该县市场监管局对所有上市农产品每年开展不少于3500个样品的快速检测,同时在民生综合市场成立了农产品质量安全检验检测室,对进入市场的蔬菜严格执行市场准入制度,对检测不合格的农产品禁止在市场销售。此外,每天把检测结果如实公示于显示屏,警示广大商户做到销售良心蔬菜、安全蔬菜。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息