您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈21项帮扶清单助力脱贫攻坚轮战工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       5月15日,记者从省直挂帮单位、凤冈县2018年脱贫攻坚轮战工作推进会上获悉,为认真开展脱贫攻坚“春风行动”,扎实做好驻村帮扶工作,省监狱管理局、省信用联社、遵义职业技术学院等省直帮扶单位协作配合,认领21项帮扶清单,针对凤冈县党建扶贫、基础设施、民生工程、产业发展等方面进行一对一的帮扶,帮扶项目资金达472万元。

        近年来,凤冈县以“凝神聚气壮产业,干群一心强帮扶,砸锅卖铁作保障”的信心和决心,向贫困发起总攻,目前,全县9个贫困乡镇全部按照省标“减贫摘帽”,59个贫困村全部出列。今年,该县作为全省脱贫出列的16个县之一,为坚决打赢这场输不起的攻坚战,确保凤冈县顺利通过第三方评估,省监狱管理局、省信用联社、遵义职业技术学院等省直帮扶单位积极作为,坚持开展精准识别贫困到村到户,明确帮扶目标,细化帮扶措施,梳理出土溪镇鞍山村“八一党支部”阵地建设等21项帮扶清单,启动新一轮的驻村轮战工作。

        下一步驻村轮战队将对准帮扶清单,抓实党建、抓牢重点、发挥优势、加强项目资金管理,进一步优化帮扶方案,助力凤冈县脱贫攻坚工作取得实效。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息