您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    奉贤区与凤务余三县结对补足医疗卫生短板
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    座谈会会场。

        5月11日至12日,上海市奉贤区卫计委党委书记周晓春,上海援黔联络组务川联络小组组长、务川自治县委副书记钟争光一行来到凤冈县,就如何开展医疗卫生和健康事业补短板工作进行考察,并与凤冈、务川、余庆三县达成加大补短板工作力度,确保结对帮扶任务如期完成。

    周晓春讲话。

        周晓春一行深入凤冈县永和镇卫生院、石径乡两河口卫生室等单位,采取看、听、问、访形式,全面了解凤冈、务川、余庆三个县医疗卫生和健康事业工作情况,掌握基层医疗卫生健康事业工作中的问题和困难。

    考察永和卫生院。

        据了解,此次补短板包括村级卫生室建设、学科带头人学习培训及行政人才培养、公共卫生和社区卫生人员培训等方面。周晓春表示,要采取走出去、请进来的办法,奉贤区将每年分批次派6人的医疗专家队分赴三个县进行为期一个月的面对面帮扶。三个县的医院院长或者行政人员每个县每年分批次每次派遣2人到奉贤区各医院挂职学习培训,学科带头人培训重点放在综合医院的学科建设上。村级卫生室建设,各县要抓紧拟定村级卫生室建设的报告,力争明年为每个县解决3个村级卫生室建设资金,共同把村级卫生室建设推进好、落实好。同时,逐步开展义诊、远程医疗等相关内容的活动。

    考察两河口卫生室。

        周晓春表示,要加强沟通交流,加强对接,大胆创新,与时俱进,共同补足医疗卫生和健康事业短板,推动基层医疗卫生事业健康持续发展。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息