您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    奉贤区统战部赴凤冈考察特色产业及农旅一体
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    考察牛产业。

        5月12日,上海市奉贤区委常委、统战部部长包倍英,上海援黔联络组务川联络小组组长、务川自治县委副书记钟争光一行来到凤冈县,就凤冈特色产业发展和农旅一体化工作进行考察。凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,进化镇、永安镇有关负责人等陪同考察。

    了解肉牛产业养殖。

        当天,包倍英一行先后深入永安田坝社区、何坝镇知青茶园、天泉绿地养牛场、进化镇九龙生态养生园、临江村泡桐组进行农旅一体化建设考察,听取相关负责人的情况介绍,对凤冈县结合良好生态实际,发展特色产业,着力打造农旅一体化工作给予了肯定。

    在进化镇临江泡桐组考察农旅一体。

        近年来,凤冈以“党建引领、基地带动、农户参与、发展农特产品”等形式,突出一村一特一业,走出了一条产业生态化、生态产业化之路,走出了一条以农促旅,以茶促旅之路。全县有机产品涵盖茶、藕、稻、烟、蛋、牛以及渔业等农产品及衍生产品,有机农产品认证企业16家,有机产品基地2526.95公顷。有机茶叶生产面积1687.06公顷、水稻201.67公顷、莲藕383.7公顷、果树10.67公顷、水产3.02公顷。养蜂7000余桶,养蜂户1100余户惠及近5200人。有机生产基地21个,有机种植面积2253.43公顷,有机产业总产值52724万元。

        在天泉绿地养牛场,当了解到凤冈县的养牛规模、运作模式等等以后,包倍英十分高兴地说,这是凤冈走的高端农业、有机农业、有机产品和产品质量安全的成功经验,值得推广和借鉴。

        “这个地方不错,环境好,生态好,适合旅游开发。”在永安镇田坝茶区,包倍英对茶旅一体大加赞赏。她认为凤冈处处皆风景,凤冈的“茶旅一体化”和“农旅一体化”建设工作效果好,在保护生态的同时,特色产业发展有声有色,实现了富民强县的茶旅、农旅一体产业目标。

    在水河知青茶园考察茶产业。

        近年来,凤冈始终秉承绿色发展理念,坚持走“生态产业化、产业生态化”的发展之路,现有生态茶园50万亩,其中有机茶园5.18万亩,综合产值达60亿元。先后荣获中国富锌富硒有机茶之乡、中国生态旅游百强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国有机食品生产示范基地、国家农业可持续发展试验示范区、中国长寿之乡、中国健康小城等称号,真正走出了一条生态美与百姓富有机统一的发展新路。

        考察团一致认为,凤冈县特色产业发展、农旅一体、茶旅一体化工作有亮点、有特色。他们表示,回去后将把凤冈的好经验和好做法,结合奉贤区实际和优势,更好地推动奉贤区农旅发展。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息