您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈召开省直挂帮单位脱贫攻坚轮战工作推进会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议会场。

        5月15日,凤冈召开2018年省直挂帮单位脱贫攻坚轮战工作推进会,全面落实中央大扶贫战略和省委、省政府决战脱贫攻坚、决胜同步小康决策部署。

        省监狱管理局副巡视员、2018年脱贫攻坚轮战工作队队长何川,遵义市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝,贵州省科学院党委书记、院长马强,省农村信用联社党群工作部副部长彭锟,遵义职业技术学院现代农业系主任王家品等,凤冈县委副书记、县长王继松,县委常委、组织部部长袁朝辉,县委常委、副县长胡万祥,县政府党组成员、县公安局局长丁钊,贵州凤冈经开区副主任任达林等出席会议。袁朝辉主持会议。

    认领帮扶项目授牌(一)。

        会前,王继松代表县四家班子及44万茶乡人民致辞。他说,近年来,凤冈县认真贯彻落实中央、省、市精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入实施扶贫战略行动,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“凝神聚气壮产业、干群一心强帮扶、砸锅卖铁作保障”的信心和决心,举全县之力向贫困发起总攻,取得了阶段性成果。同时,将以此次会议为契机,按照中央、省委、市委的要求,真抓实干、埋头苦干,全力做好脱贫攻坚工作,努力为凤冈打赢这场输不起的攻坚战作出应有的贡献,确保顺利通过第三方评估。

    认领帮扶项目授牌(二)。

        何川代表省直挂帮单位帮扶凤冈轮战工作队就“脱贫攻坚·携手行动”发出倡议并讲话。他要求,省监狱管理局、省信用联社、遵义职业技术学院三家省直帮扶单位要积极响应号召,抓党建,把脱贫攻坚引向深入;要抓住重点,紧扣项目这个“助推器”使脱贫攻坚取得实效;要发挥优势,围绕法治这个“新课题”让脱贫攻坚取得突破;要加强项目资金管理,优化实施方案,确保新一轮扶贫项目高质量抓好落实。

        刘晓渝说,省直帮扶单位对凤冈帮扶工作是用心用情又用力,是出钱出物又出力。他代表市委、市人民政府向长期关心和支持全市脱贫攻坚工作的省直各挂帮单位表示最衷心的感谢。

        刘晓渝指出,省驻村工作队用心用情,为凤冈脱贫攻坚做出了卓越贡献,建强了基层组织,夯实了基础设施,拓宽了致富渠道,维护了稳定和谐。

        刘晓渝要求,认清形势,凤冈要增强脱贫攻坚紧迫感和责任感,时间之紧迫、任务之艰巨和干部之重要不言而喻;落细落小,确保省驻村工作队项目落地生根,责任落实到位,资源整合到位,资金监管到位。

    认领帮扶项目授牌(三)。

        会上,彭锟、王家品分别作了讲话;胡万祥就2018年省直挂帮单位帮扶凤冈项目安排情况作了详细汇报,项目涵盖了党建扶贫、基础设施、民生工程、产业发展、法治扶贫等工作;轿子山监狱负责人代表帮扶单位作了交流发言。会上还就项目帮扶单位认领帮扶项目进行了授牌。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息