您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈交警严查酒驾优化高考环境
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      6月5日,凤冈县公安局交警大队巡查酒驾工作照常开展,这是该大队自6月以来,第5天开展该项工作,为2018年高考进一步优化考试环境。

      高考在即,倾其全力。该大队将警力向备战高考倾斜,从执勤的时间跨度、警力密度、巡逻频率、管理力度等方面下功夫,营造出严查、严管、严惩、严治的高压态势。无论白天,还是夜间,无论定点检查,还是巡逻执勤执法,交警对酒驾交通违法行为都做到“见违必究”“纠必严查”“违法必处”。其以第四中队警力为主,以县城区为重点,以县城区酒店、餐馆、歌厅为据点,对出入车辆一律进行酒精测试。把排查时间延长到凌晨0时,发扬吃苦耐劳的精神,震慑饮酒驾车行为。该大队还在县城区迎新路、和平路、龙泉大街设点,开展严查、严守、严处的大动作、大声势整治,营造“有高考,无酒驾”良好氛围。

      该大队在高考期间酒驾专项整治行动中,分设路面查勤组、检测登记组、网上查询组,进行路面检查、信息核实、酒精测试同步巡查,对证据确凿的违法车辆和违法行为人立即录入公安信息网。路面民警充分利用酒精测试仪、执法纪录仪、警务通、录像和照相等科技巡查手段,及时固定证据,切实提高打击质量,提高执法公信力。确保高考期间无酒驾,让考生安心、家长放心。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息