您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈召开脱贫攻坚迎检工作第十三次调度会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

      6月8日,凤冈县召开脱贫攻坚迎检工作第十三次调度会,会议以视频会的形式开到脱贫攻坚各战区。

      县委副书记、县长王继松,县人大常委会主任柯小勇,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、常务副县长张大亮,副县长田茂荣、李应及凤冈经开区管委会副主任任达林出席会议。张正伟主持会议。

      王继松要求,市、县督查组反馈问题和乡镇自查发现问题务必确保在6月20日前全部整改完成,不能光查不改、光报不改、改而不彻底、改而不见效及因小失大等。要科学有效解决好“三类”特殊人员,一是所有散居五保对象务必全部纳入敬老院集中供养,二是对两不愁三保障存在问题的精神残疾人员要全部送县精神病医院进行救治,三是重病人员(属9类15种病种的)各战区要动员其入院检查治疗。地质灾害隐患点要有工作预案、有监测人员和监测记录等,工作过程要有应急预案和撤离路线,各战区在近期作一次小规模演练,并作好资料收集。教育扶贫工作要建立台账,收齐佐证;各战区要对临时返乡人员的诉求作出正面回复,要有人接待、有人管理,纳入台账管理,并发放《返乡困难群众识别程序告知书》。

      王继松要求,要小规模、小范围、多形式、多举措开好主题院坝会,各村委会干部要登台讲解,打开天窗说亮化,不回避,把干部职工在脱贫攻坚中所作所为讲清楚、讲明白,让群众充分理解。要开展好三个群体的培训,县委组织部牵头实施对民选干部的培训,培训结束后进行开卷考试;县纪委监委牵头实施对各村(社区)村务监督委员会主任的培训,县人大办、县政协办牵头开展县人大代表、县政协委员的培训。

      王继松强调,要扎实开展整改验收工作,认真核实农户家庭信息;要全面压实责任,各科局长“一把手”、镇党委和村委“两委书记”要走在一线靠前指挥,亲力亲为,当好连长、排长,确保顺利迎检、脱贫出列。

      会上,王继松分别对关口村、龙山村、党湾村、新建社区四个村总支书记就脱贫攻坚相关问题进行了随机抽查提问;田茂荣通报了县级督导组近期督查各站区情况,并就下步工作进行了详细安排;各战区负责人就当前自查自纠及前期问题整改情况逐一作了汇报。

      各乡镇党委书记、县直相关部门负责人等在凤冈主会场参加会议,各战区在各自分会场参加会议。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息