您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县脱贫攻坚干部管理有新招
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  “张德利,请问贵州农村危房改造一级危房、二级危房、三级危房补助标准各是多少?”

  “一级每户补助 3万元,二级每户补助 1.5 万元,三级每户补助 1 万元。”

  这是近日凤冈县在召开脱贫攻坚工作调度会时,凤冈县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长王继松通过视频现场随机抽查提问乡镇干部时的情景。

  为了使脱贫攻坚工作真正落到实处,今年来,凤冈全县以视频的形式召开脱贫攻坚调度会达13次,每次都通过视频随机抽查提问三至五个乡镇, 乡镇的主要负责人、分管负责人、村总支书记、有关负责人和驻村干部,就脱贫工作有关政策进行现场答题,有效推动了全县脱贫攻坚工作的开展。

  目前,已有50多名干部被随机抽查提问。党员干部们深有感触地说:“只有我们率先学懂弄通党的各项富民惠民政策,才能给群众做好宣传,政策落地才不走样,贫困户才能如期脱贫。”据了解,凤冈县脱贫攻坚战打响后,全县党员干部职工全力以赴助力脱贫攻坚工作。按照“54321”帮扶机制,即县级干部帮扶5户、副县级干部帮扶4户,正科级干部帮扶3户、副科级干部帮户2户,一般干部职工帮扶1户的原则,做到全县党员干部职工、教职员工和医务人员个个有帮扶户,人人有帮扶任务。

  同时,组织全县所有干部职工进行脱贫攻坚知识闭卷考试,对考试不合格的重新补考,全面了解和掌握脱贫攻坚知识和党的富民惠民政策。扶贫工作队和帮扶干部还开展送政策、送项目、送科技、送服务、送信息活动,把党的富民惠民政策送进千家万户。

  经过努力,脱贫攻坚工作卓有成效,以结对帮带、农民夜校、实训基地为主要载体,共计培育农村家庭能人4.1万人,在党员致富能手中确定村级后备干部225人,选拔52人充实到村“两委”班子中,有8人担任村支部书记,为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略注入了强劲动力。

  如今的凤冈,一汪汪清泉流入农家、一幢幢民居焕然一新、一个个产业项目落地生根、一条条硬化路连接大寨大组,特色产业发展有声有色,家家有产业,户户有增收,群众对脱贫致富奔小康信心百倍。


上一篇:
下一篇:

相关信息