您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈凤翔社区:让党员能人成为创业带头人
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“没想到组织生活是在为社区居民服务中度过,体现了自我价值。”近日,在凤冈县易地扶贫搬迁安置点龙泉镇凤翔社区,党员们感慨:“今后,我要在小区里安心带头创业。”

  今年3月13日,凤冈县首个易地扶贫搬迁安置点党支部在该县龙泉镇凤翔社区成立,标志着易地扶贫搬迁安置点88名农民党员有了温暖的家。

  “我们以首个易地扶贫搬迁安置点党支部成立为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用,成立党员志愿服务队,服务小区,共建和谐美丽新社区。”凤冈县委书记王继松表示,要充分发挥好党员先锋模范作用,积极参与小区各项活动,全力支持小区后续管理服务工作。

  “社区无职党员是基层党员队伍的主体,如何发挥农村无职党员的作用,让他们感受到自身的压力,让群众感觉到他们的不一样,是我们今年着重抓的一项工作。”凤翔社区党支部书记游绍英说,支部实施的“三步工作法”(第一步:设岗定责,公示承诺;第二步:结对帮扶,压实责任;第三步:教育管理,考核奖惩。),初步实现了让无职党员“有为有位”的目标。

  自该区党支部成立后,积极发动有技能的党员带头致富,实行党员联系挂包精准贫困户制度,每个党员至少挂包3户贫困户,向贫困户宣传党的惠农惠民政策、精准扶贫政策,鼓励贫困群众主动寻求就业门路,通过自身的努力摆脱贫困。

  “我们一家人在安置点落户,我在社区做安保工作,妻子在附近打零工,我们月收入3000元。”黄明云激动地说,去年底他报名搬迁,并动员寨里其他贫困户响应号召,走出大山进入县城工作,确保脱贫不返贫。

  据悉,该小区共有29栋1600套房子,汇集13个乡镇的搬迁户,1505户6432人居住,社区住房功能配套,设备齐全。


上一篇:
下一篇:

相关信息