您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈召开留守儿童关爱救助保护工作专项督查汇报会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

      7月10日,凤冈召开留守儿童关爱救助保护工作专项督查汇报会。由遵义市教育局有关负责人一行组成的遵义市留守儿童关爱救助保护工作专项督查组成员出席会议。

    督查组代表讲话。

      督查组在听取汇报后指出,凤冈在留守儿童关爱救助保护工作方面成绩突出,得力于凤冈县委政府的高度重视,工作开展具有创新性;部门协调配合有力,宣传工作到位,活动内容丰富,档案资料齐全,台账比较清楚,为凤冈的留守儿童关爱救助保护工作做出了凤冈特色。

      督查组要求,相关部门要进一步落实未成年人保护中心编制工作,确保工作开展有力;要整合各部门资源,按照相关工作标准督促学校与社区沟通协调,加强对留守儿童在校及暑期空档期的监管;要进一步加强相关政策的落实,园区的规划建设要到位,确保民工实现回乡创业,为儿童创建温馨的成长环境;要督促各乡镇要进行留守儿童关爱救助保护工作资料的整理,加强对相关数据的收集和管理,注重工作总结提炼,把工作中的亮点、特色进行推广。

      会上,县政府办、民政局、教育局、公安局、群工办、妇联等部门就本部门涉及留守儿童的相关工作进行了汇报。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息