您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
遵义市第一次少代会 凤冈少年展风采
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

参观凤冈展板。

  7月31日至8月1日,中国少年先锋队遵义市第一次代表大会在遵义市青少年文化宫举行。来自全市各地的少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和社会各界代表近300人参加开幕式。凤冈县共有14名代表参加了此次会议。

  大会全面总结了近年来全市少先队事业的新发展,明确了全市少年儿童的历史使命和少先队组织的历史任务,部署了今后五年的少先队工作,审议并通过《中国少年先锋队遵义市第一次代表大会关于工作报告的决议》。大会选举产生了由76名委员组成的遵义市第一届少工委;选举产生了少工委主任、副主任。 

凤冈代表队合影。

  少代会期间,凤冈县的14名代表带着梦想呼喊着誓言、带着“少年强则中国强”的担当、带着全县少先队员的期盼和嘱托积极参与大会的各个环节。据了解,14名代表中有6名成年代表,8名少先队员代表,其中少先队员代表来自全县8个不同的学校,有留守儿童代表、少数民族代表、红军小学代表、农村少先队员代表。

  为了更能突显凤冈县少先队员的风采,队员们及辅导员们使出浑身解数参与到各项活动中,会议期间制作的展板,展示了凤冈县少先队队员的风采,赢得与会市领导的高度评价;凤冈县少先队代表朱沅依子光荣地被选为本次少代会护旗手。

  少代会闭幕了,少先队员代表们用实际行动回答了“当好少代会代表,我能行”!为凤冈县代表团画下了圆满的句号。


上一篇:
下一篇:

相关信息