您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈县政府召开第25次常务会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

      8月7日,凤冈县代理县长马华主持召开县政府第25次常务会暨第17次县长办公会,传达学习中央、省关于打赢脱贫攻坚三年行动相关文件精神和中央、省市相关文件精神,研究讨论脱贫攻坚工作及安全生产工作等。

      副县长张大亮,经开区常务副主任杨晏超,副县长霍生东、曾睿、田茂荣、陈强,县政府党组成员陈波、王宏等出席会议,县编委办、安监局等相关部门负责人参加会议。

    马华讲话。

      如何抓好脱贫攻坚工作?马华指出,脱贫攻坚工作是一项重要而艰巨的任务,一刻也不能放松,要对照三年脱贫攻坚行动实施方案查缺补漏,全县脱贫攻坚工作要聚焦“一个目标”、统筹“两大战场”、坚持“三个注重”、打好“四场硬仗”、抓好“五个专项治理”,持续落实好相关政策机制。要把好后期风险,完善和规范相关手续,对存在的问题要及时沟通协调,快速整改,降低风险。要对照三年脱贫攻坚行动实施方案,结合乡村振兴拿出具体方案,把工作做细做实,做到项目化、具体化。

      马华强调,要扎实抓好安全生产工作,各分管领导要管好自己的责任地,要强化安全生产制度的执行,对履职不到位的,要严格追责。要抓好道路交通安全,各交通协管员要切实履行职责,确保到岗到位。各村组安全员要从抓细抓实入手,要严格按照一岗双责,实行责任追究。

      马华强调,做大做强茶叶产业,要按照市场化的方式进行运作,积极开展招商引资,保证每年有两个茶叶产业项目落地,要培养一支科研队伍,不断提升茶叶品质,提升茶产品影响力。

      马华要求,县政府班子成员要扎实抓好理论学习,使学习形成常态化,推进学习精细化,班子学习制度化,用学习防范风险,用学习推动工作。

      会议还听取全国安全生产电视电话会交办事项落实情况及下半年安全生产工作;讨论了《凤冈县行政管理与综合行政执法协作配合暂行规定》和县人民政府与浙江大学茶学系共建深加工研究中心战略合作框架协议;研究了凤冈县综合行政执法局主要职责内设机构和人员编制规定并听取凤冈县权责清单动态调整情况等。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息