您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县森林公安局成立
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

授牌。

  8月8日,凤冈县森林公安局成立授牌仪式在县林业局举行。凤冈县森林公安局全体干部职工,身穿制服、庄严肃穆地迎接新组建的凤冈森林公安局挂牌成立。

  凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,副县长田茂荣,县政府党组成员、公安局局长丁钊出席授牌仪式。

授牌仪式现场。

张正伟讲话。

  张正伟指出,近年来,凤冈坚持“生态立县”,孕育了巨大的野生动植物宝藏和相对稀缺的公共资源,但乱占滥用林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物的现象时有发生,对全县林业生态安全构成了重大威胁,对全县持之以恒推进绿色发展战略带来了严峻挑战。因此,这次森林公安实施“撤所设局”,对全县筑牢森林资源保护防线具有里程碑式的意义,是全县20年来始终坚持绿色发展战略的生动体现。取得公安机关的执法权限和主体资格,有利于解决无权可用的尴尬问题,有利于解决案件管辖权限的划分难题,有利于解决执法权限不足的根本问题,必将为凤冈生态文明建设、实施“双有机”和乡村振兴战略打下坚实的基础。

  张正伟要求,要深刻领会机构改革的重大意义,切实增强执法为民的使命担当;各相关部门要树立高度的责任感和使命感,以抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心,坚决向涉林违法犯罪行为亮剑,毫不留情,绝不手软,当好保护森林资源的冲锋队、维护生态安全的“枪杆子”和守牢绿水青山的保护者。要不断提高公安工作的业务水平,切实把握新形势、新常态、新要求,始终坚持理论学习与工作实践相结合,不断提高执法能力和执法水平,为打击涉林违法犯罪和保护生态安全“砺好剑”“练好功”“铸好盾”,把全县森林公安打造成一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的森林公安队伍,绝不辜负44万凤冈人民的期盼和信任。 

  仪式上,丁钊宣读关于设立凤冈县森林公安局的通知;张正伟、田茂荣分别对凤冈县森林公安局授牌。


上一篇:
下一篇:

相关信息