您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈县安委会召开第三次全体(扩大)会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

      8月8日,凤冈县安委会召开第三次全体(扩大)会。县委常委、常务副县长张大亮、副县长曾睿、田茂荣、李应出席会议。

    张大亮讲话。

      张大亮要求,各乡镇各部门,要在思想上对标对表,牢固树立安全生产“等不起”的紧迫感,强化“红线”意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作原则,坚定不移地抓好安全生产工作。要在行动上紧跟紧随,牢固树立安全生产“输不起”的责任感,探索安全生产治本之策,建立和完善安全生产长效机制,推动安全生产的综合治理。要在部署上坚定坚决,牢固树立安全生产“慢不得”的危机感,严格按照《地方党政领导安全生产责任制规定》要求,充分发挥县安委办指导协调、监督检查、督查考核作用,从严从重追究相关人员责任。

      张大亮强调,要强化宣传学习,加强队伍建设,开展好安全生产知识培训,提高全民安全生产意识,形成人人懂安全,讲安全的格局。要加强应急管理和值班值守,强化应急演练,加大对建筑工地,人员密集等重点领域安全隐患排查整治力度,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众的生命财产安全。

      会上,曾睿、田茂荣、李应分别就各自分管领域安全生产工作进行了安排。龙泉镇、琊川镇,县交通局、住建局相关负责人分别就安全生产工作开展情况作了交流发言;蜂岩镇,凤冈供电局有关负责人针对当前安全生产工作中存在的问题作了表态发言;县安监局负责人传达学习了市安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报了全县上半年安全生产工作开展情况。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息