您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈视察督办重点提案
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    召开座谈会。

      8月14日,凤冈县政协召开重点提案视察督办座谈会,回访提案《关于进一步规范农村公益性公墓和源头治理大碑问题》办理情况。县政协主席田景高,副主席张福昌、侯兴强及县政协相关委室负责人出席会议。副县长陈强列席会议。

    在峰岩镇白马苑公墓区视察。

    在进化镇前进社区公墓区视察。

      会议通报了《关于进一步规范农村公益性公墓和源头治理大碑问题》办理情况,听取了承办单位提案的落实办理情况,存在的问题及下一步工作打算。

    在石碑建造厂视察。

      田景高要求,承办单位要进一步深化认识,加快提案办理速度;要文明治丧,在尊重民族风俗习惯与信仰的基础上,加强宣传引导,潜移默化,深入持久地提倡厚养薄葬、文明节俭治丧,达到集约节约用地,保护土地资源的效果;希望县、乡政府将此项工作纳入议事日程,保障基础性设施的投入;各有关部门要履行好职责,做好墓地的规划、整理、修建等工作;要制定统一标准的墓穴,更大程度地集约节约用地;要加强监管,规范制度建设,完善运行机制;要吸取教训,总结经验,巩固殡葬改革工作的成果,循序渐进推进殡葬改革工作。

      陈强表示,要落实好提案办理,提高提案办理质量,让提案者满意,让人民群众受益,符合凤冈发展大局;要坚决按照殡葬改革工作要求,坚持问题导向,狠抓思想认识,形成上下联动齐抓共管的局面;要深入研究,提出切实可行解决问题的办法。他要求,各相关部门要强意识,明责任;要强规划,定标准;要强联动,执法严;要强整合,保投入;要强监管,突实效;要强服务,解民难;要强宣传,造氛围;群策群力推进殡葬改革工作。

      会上,提案委员介绍了提案基本情况,县民政局汇报了提案办理情况,县环保局、发改局、市管局等相关部门负责人作了交流发言;进化镇、蜂岩镇、何坝镇、永和镇汇报了殡葬改革工作基本情况。

      会前,田景高一行视察了峰岩镇白马苑公墓区、进化镇前进社区公墓区与石碑建造厂。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息