您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈干部警示教育全覆盖
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,凤冈县纪委聚焦主责主业,围绕净化政治生态这一主题,强化对党员干部自觉遵守纪律要求的思想引领,不断提高党员干部纪律意识,增强党员干部拒腐防变“免疫力”。

    注重纪律教育,绷紧纪律规矩之弦。全县各乡镇和部门组织党员干部通过召开专题学习讨论会、集中学习讨论、个人学习等形式,加强对党规党纪和党的十九大精神的学习。认真落实主要领导上党课制度,针对本地本部门党风廉政建设中出现的典型问题,每半年开展一次讲廉政党课活动,教育引导党员干部守纪律、讲规矩。截至目前,全县共开展学习30余次,5000余名党员干部接受教育。

    注重警示教育,筑牢思想道德防线。建立县廉政警示教育基地,以参观警示教育展厅、阅读忏悔录、观看警示教育片、听廉政党课、重温入党誓词、进行廉政承诺等方式,开展警示教育12期,受教育1300余人。在警示教育中,深刻剖析案件产生的成因及根源,用好用活身边的反面教材,教育党员干部增强“四个意识”,切实做到行动有纪律守规矩,执行讲纪律看效果。认真开展“一案一整改”工作,做好执纪审查的后半篇文章。截至目前,

    注重风险排查,加强内部监督管理。凤冈县各乡镇各部门结合职能职责,组织班子成员和广大干部职工,人人深入查找岗位廉政风险点、生活警示点,针对近年来出现的严重违纪违法案件、“四风”突出问题及群众反映强烈的问题,梳理负面问题清单,开展党性分析,并对照岗位职责开展主体责任、廉政风险等专题剖析,制定岗位廉政风险防控责任清单和防控措施,提高政治站位和政治觉悟,切实规范权力运行。

    注重以案明纪,强化案件查办的震慑力。建立通报曝光常态化机制,采取集中通报、个案分析等方式,通报典型案例19件64人,对突出问题和造成不良影响的典型问题,一律点名道姓曝光,强化警示震慑效果,促使党员干部做守纪律、讲规矩的表率。

    注重文化熏陶,补足“精神之钙”。深挖本地红色文化,建立凤冈县党性锤炼基地,利用凤冈天桥镇深厚的红色历史文化底蕴和党性教育内涵,加强全县党员干部党性教育,坚定理想信念,增强党员干部学习党章、学系列讲话的主动性和自觉性,塑造坚强党性、锤炼过硬本领,为党员干部成长进步“输送”正能量。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息