您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    遵义市督查组到凤冈督查殡葬领域突出问题专项整治工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    召开座谈会。

      9月11日,以遵义市发改委副调研员刘小奎为组长的市督查组一行来到凤冈,现场查看、查阅资料、听取汇报,督查凤冈县殡葬领域突出问题专项整治工作。凤冈县副县长陈强陪同。

      督导检查组先后深入花坪镇石盆社区农村公益性公墓、南天河经营性公墓等殡葬场所进行了现场查看,听取了情况介绍。随后在县民政局查阅了相关资料。

      座谈中,督导组对凤冈县殡葬工作给予了肯定,认为凤冈县委、县政府高度重视,并印发了多个关于殡葬领域的相关规范性文件,在治丧、安葬的移风易俗上有较好成效,治丧时间和治丧管理上有思路、有创新,将殡葬工作纳入县目标考核,有力地推动了殡葬工作。同时,就殡葬领域突出问题方面积极进行整改,在省、市出台了相应文件后及时成立了领导小组,印发实施方案,开展自查自纠工作,对存在的相关问题不回避,整改有成效;出台了相关惠民殡葬政策,对四项基本公共服务由政府买单,减轻了群众负担。督导组还就殡葬领域工作中存在的相关问题提出了建议意见。

      陈强要求,针对督导组指出的相关整改问题,县民政局要再梳理,进一步细化方案,强化整改措施,完善相应制度。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息