您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
    凤冈县政协主席会议成员督办重点提案落实情况
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    召开座谈会。

      9月12日,凤冈县政协主席会议部分成员就县政协九届二次会议第3号、9号、13号等提案落实情况进行视察督办,现场视察了13号提案的办理落实情况。县政协副主席李林参加视察,副县长陈强应邀参加视察。

    视察现场(一)。

      视察组一行实地视察了何坝镇新花铺至水河通村公路,进化镇大堰村至琊川镇茅台村通村通组公路急弯陡坡和临水临崖危险路段的“生命防护栏”工程建设情况,现场查看工程质量、了解资金投入和运行情况等。所到之处,开展查缺补漏工作,研究解决问题办法和措施,让“生命防护栏”工程真正成为民心工程。

    视察现场(二)。

      据了解,自三项提案开始办理以来,凤冈县交通局共为视力障碍、肢体一、二级残疾人办理免费乘车卡19张;查处乡镇客运违规收费案件75件,累计罚款91750元;共实施56个农村公路“生命防护”工程项目,里程1894公里,总投资10481万元,三项提案一一得到办理和落实,事故防控效果显著。

      座谈会上,3号提案《关于规范残疾人免费乘坐市内公交车卡的建议》、9号提案《关于规范管理县城到乡镇客运车辆和收费的建议》、13号提案《关于加快实施农村公路“生命防护”工程的建议》等提案撰写人分别介绍了提案撰写过程。县交通局负责人汇报了各项提案办理落实情况。李林、陈强分别就提案的办理和落实情况进行了发言。

      视察组成员认为,修通公路是核心,养护是关键,建议出台养护办法,并在辖区道路主要节点路段,悬挂诙谐幽默而又发人深省的交通安全宣传标语提示警示驾驶人员,最大限度保障车辆及驾驶安全,提高通村通组公路的通达率。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息