您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
省“扫黄打非”督查组到凤冈督查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在凤冈一中督查校园周边图书市场。

  9月13日,贵州省“扫黄打非”督查组组长、省新闻出版局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓率督查组一行来到凤冈县,督查凤冈县“扫黄打非”工作。凤冈县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”办领导小组组长陈兴建陪同督查。

  督查组一行深入凤冈图书市场、邮政局、印刷市场、凤冈一中校园等地,就“扫黄打非”制度管理情况和校园周边环境治理情况等开展督查。督查组每到一处,采取查、看、听、问、访等形式,逐一进行督查。

在县城图书市场督查。

在邮政局督查。

  督查组认为,近年来,凤冈县严控出版物销售管理,未出现非法出版物印刷和销售情况,严控文化市场非法出版物和涉黄出版物卖售,巡查管理和“五项制度”落实到位。认真开展校园周边环境治理,无涉黄涉非音像制品售卖情况。认真加强源头管理无境外涉黄涉非出版物售卖,无单位和个人在境外出版书籍和音像制品。这些成绩的取得,是凤冈县“扫黄打非”领导小组和各成员单位认真履职,加强车站、物流、网络管理,开展清源、净网、护苗行动,严格落实身份证实名寄运和打包前检审制度,保证市场秩序健康有序的结果。督查组对凤冈茶室、酒店等地开展读书活动的做法给予充分肯定。

  据了解,凤冈县今年1-9月以来,无“涉黄涉非”案件发生,“扫黄打非”工作成效明显。


上一篇:
下一篇:

相关信息