您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
务川自治县党政代表团考察凤冈脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在熊坪村考察。

  9月29日,由务川自治县委书记杨游明,县委副书记、县长石茂彪率队组成的党政代表团考察凤冈脱贫攻坚工作。凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县委副书记张正伟,县委常委、县委办主任肖兴国,县人大常委会副主任曹大远,副县长田茂荣,县政协副主席徐仁琼出席会议。张正伟主持会议。

在玛瑙村考察。

  杨游明说,凤冈县委县政府领导有力,脱贫攻坚顶层设计科学,干部责任压实很到位,全县干部职工精诚团结,顺利实现了脱贫出列。近几年来,凤冈在基础设施建设、城镇化建设、乡村公路硬化上,发展迅速,变化很快。干部作风朴实,深入基层务实做事,群众的满意度很高,今天实地看了很受感动。感谢凤冈县委县政府无私派遣了督查组到务川出智出力支持和指导脱贫攻坚工作,感谢凤冈各位领导毫不保留的传授脱贫攻坚工作、迎检工作等方面的经验,务川将深入学习,认真研判,一定把本次学到的真经转化为成果。

在青滩村考察。

  王继松说,贫困是每一位干部职工与群众共同的敌人,需要领导干部上下齐心共同努力,才能消灭贫困。希望务川驻村帮扶干部要对每一个村每一个组要进行地毯式摸排,建立贫困户与非贫困户台账,做到户户清楚、户户过关,做到心中有数,对重点问题要反复抓抓反复。要提高群众的满意度,特别是对村组干部的满意度,这既是热点也是难点。每位干部要把群众当成亲人,充分激发群众的内生动力。要抓住评估工作中的重点与难点,把工作重心放在住房、医疗、教育“三保障”上,重点问题放在重要时间节点上,先易后难。大力宣传教育工作,要让法治扶贫贯穿整个脱贫攻坚,让群众成为脱贫攻坚战的主角。

在双山村考察。

召开座谈会。

  会前,务川自治县党政代表团分组到绥阳镇大石村玉峰组、进化镇熊坪村安家寨小组、石径乡青滩村安村组、永和镇双山村小窖口小组,参观了脱贫工作中人居环境“三改三化三治”落实情况,实施办法以及群众的满意度提升等。

  会上,与会人员观看了凤冈县脱贫攻坚专题片;永和镇、天桥镇、县税务局相关负责人作经验交流发言;田茂荣介绍了凤冈县脱贫攻坚工作开展情况;解答了务川自治县相关部门针对脱贫攻坚中的提出的具体困难和问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息