您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
省农科院到凤冈指导万寿菊产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  9月28日,凤冈县召开万寿菊产业发展合作洽谈会,贵州省农科院办公室主任王启扬,凤冈县副县长李应、县政府党组成员陈波出席会议。李应主持会议。

王启扬讲话。

  王启扬从产业怎么发展、注意事项、万寿菊产业结构调整、绿色防控以及产业规划等方面提出了很好的建议。王启扬说,凤冈县委、县政府非常重视产业发展,举全县之力助推万寿菊产业发展,做基地老百姓也相当支持。只要政府有信心、企业有信心、老百姓有信心,万寿菊产业的潜力可挖。在万寿菊产业发展上需要提供技术上的指导,省农科院努力做好。

李应讲话。

  李应说,今年万寿菊产业达到了群众增收,企业增效的目的。产业发展也需要集思广益和全员参与,下一步凤冈将成立万寿菊产业的专家团队,指导产业发展,同时更好的能够与省农科院作好对接,服务好“三农”。

  会上,陈波就万寿菊产业发展情况作了汇报。与会各相关单位围绕万寿菊种子培育、种植、后期采摘、科技支撑、可持续发展等作了发言。

  据了解,凤冈县产业配套设施已基本完成,已建成18个万寿菊收购网站,2条万寿菊颗粒生产线,1条油膏生产线。2017年万寿菊色素颗粒已出口3批到英国、德国、意大利等欧洲国家。凤冈非常适合万寿菊的生长,本县生长的万寿菊色素含量在25‰—30‰之间,产品色泽艳丽,色点较高,市场竞争力强。


上一篇:
下一篇:

相关信息