您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈开展烈士纪念日公祭活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

默哀。

  英雄长眠作不朽,万古清名入史册;缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。9月30日上午,凤冈县党员干部代表聚集在县城革命烈士陵园,开展2018年烈士纪念日公祭活动,大家怀着无比崇敬的心情祭奠革命先烈,表达深切悼念和无限敬仰。

敬献花篮。

王继松整理缎带。

  王继松、马华、张正伟、张大亮、陈清松、周宗琴、肖恒松、陈兴建、陈凯等县四家班子领导及县直各工作部门(含驻凤单位)主要负责人参加公祭活动。活动由县委副书记、县长马华主持。

马华主持公祭活动。

  马华说,今天我们怀着崇敬的心情举行烈士纪念日公祭活动,就是要重温革命历史、缅怀革命先烈、弘扬烈士功绩,继承革命遗志,发扬不怕牺牲、不畏艰难,敢于担当、敢于争先,甘于清贫、甘于奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;就是要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在党的领导下,为全面推进新时代的伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想而奋斗;就是要牢记昨天的光荣、朝着明天的梦想,坚定理想信念,树立公仆意识,继续发扬我们在脱贫攻坚战场上树立起来的夙夜在公、任劳任怨、不怕牺牲的精神,勇担重担、奋发有为、全力冲刺,决胜全面小康,聚力乡村振兴,为凤冈真正成为大遵义都市圈后花园,真正成为远近闻名的“锌硒茶乡·康养小城”,真正成为百姓富、生态美、产业强的美丽凤冈新未来而不懈奋斗。

  上午9时,伴随着《中华人民共和国国歌》的雄壮激昂旋律,烈士公祭活动正式开始。在高高耸立的烈士纪念碑前,大家整齐列队,全场肃立,向革命烈士默哀一分钟;随后,武警礼兵相继抬起花篮,正步走到革命烈士纪念碑前敬献花篮,县委书记王继松上前仔细整理花篮缎带,所有参加活动人员向革命烈士三鞠躬;最后,大家依次瞻仰烈士纪念碑和烈士墓区,追思革命先烈丰功伟绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息