您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开第三季度道路交通和消防安全工作联席会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场现场。

    9月30日,凤冈县召开2018年第三季度道路交通和消防安全工作联席会。副县长李应出席会议。

李应讲话。

    会议通报2018年全县道路交通安全、消防安全工作情况,认真分析道路交通安全、消防安全工作存在的问题,对国庆节期间及今后一段时间的工作进行全面安排。

    李应要求,提高政治站位,全力抓好道路交通安全和消防安全工作,要分类管理,通过不间断聚焦管理重点,实行包片、包人、包车机制,管好驾驶员。要管住关键环节,加强驾驶员技能、职业道德教育源头和实行“退出”机制管理,管住“马路杀手”。要管好运输企业,通过督促购买强制保险、督促车辆定期保养、督促常态化安全教育、督促警示提醒,杜绝病车上路。要重点整治超速,锁定驾驶利益驱使问题对象,采取天天查、巡回查、蹲点查,重罚、重处超速违章行为。要不断完善量化目标考核制度,对未完成目标考核任务的单位进行按月通报,严格兑现目标考核指标。要结合辖区路网特点,排查易发事故路段区域,加大生命防护工程建设,管住人、车、路三要素,降低交通事故发生率。

    李应要求,增强防范意识,抓好社会消防安全,做好全民火灾预防教育、逃生技能培训工作,普及安全用火、文明用火知识,达到全民防火、全域无火灾的目的。

    县政府办、委宣传部、综治办、公安局、安监局等单位及各镇乡相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息