您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开殡葬领域突出问题专项整治工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

    9月30日,凤冈县召开殡葬领域突出问题工作调度会。会议总结通报殡葬领域突出问题专项整治工作,安排下步工作。副县长陈强出席会议。

    会议指出,殡葬改革是一项惠及全县民生事业的社会事务工作,涉及千家万户,是一项长期性、复杂性、艰巨性的系统工程。

    会议要求,要高度重视解决突出问题,切实增强开展殡葬领域突出问题专项整治的责任感和紧迫感,各部门、各镇乡要以此为契机,结合实际把殡葬领域的突出问题梳理好、整理好,落到实处,建立健全党委领导、政府负责、部门协作、社会参与的工作机制,齐抓共管殡葬改革新格局。要明确重点,注重实际,要坚持问题导向,聚焦殡葬领域群众反映最强烈的突出问题,集中力量自查自纠,层层部署,营造氛围,务求实效。要建立长效机制,总结反思,营造全社会支持参与专项整治工作的良好氛围,坚持以人民为中心的发展思想,立足当前,着眼长远,做好专项整治宣传工作,加强信息公开,完善法规制度,以实际行动践行民政为民、民政爱民的发展理念,让人民群众分享更多的改革成果,得到更多实惠。

    县民政局负责人通报了全县殡葬领域存在的相关突出问题,传达学习了《凤冈县殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》,安排了下步工作。

    县直相关部门负责人,各镇乡分管负责人等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息