您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
中国少年先锋队凤冈县第一次代表大会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  10月18日,中国少年先锋队凤冈县第一次代表大会召开。县委副书记、县长马华出席并讲话,共青团遵义市委副书记、市少工委主任吴晓东致词,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴致开幕词,县委常委、县委办主任肖兴国致闭幕词,县人大常委会副主任张源华,县政协副主席张福昌出席会议。

马华讲话。

  马华要求,全县各级共青团组织要聚焦思想引领、政治启蒙的主责主业,利用凤冈红色教育资源,讲好党史、国史、队史,生动具体、准确有效地向孩子们传播党的思想,帮助少年儿童树立正确的价值追求,帮助他们扣好人生第一颗扣子。要聚焦全团带队、团教协作、队教协同职责,以群团改革和少先队改革为契机,推进少先队基层组织的全面活跃和发展。全县教育系统要完善团教协作机制,把少先队工作纳入教育发展规划,以及教育行政部门的督导、评估范畴和各学校党建工作重要内容,确保少先队工作机构健全、人员到位、政策落实、经费保障,使少先队成为提升全县少年儿童素质教育的重要力量。要高度重视少先队辅导员政策待遇,争取将少先队辅导员工作及成果纳入教师绩效考核和职称评定。各镇乡各部门要一如既往地高度重视、关心支持少先队的工作,各司其责、各尽其能、主动作为,为少年儿童营造安全、稳定、健康的成长环境。

  马华希望每一位同学要把读书当作一项终生事业,好读书、读好书,读明智之书、读聪慧之书、读解惑之书,这样,才能成为有用之才;要涵养美好心灵,继承发扬中华民族传统美德,学习弘扬社会主义新风尚,从小培养对社会、对集体、对他人的爱心,养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵守秩序的良好品行,努力做最美的少年、做腰杆挺直的“小树苗”;要热爱凤冈,心系家乡,不管未来走到哪里,都要牢记根还在这里;要时刻准备接过发展的接力棒,开创百姓富生态美产业强的新未来。

吴晓东讲话。

  吴晓东代表共青团遵义市委、遵义市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺!向凤冈县3万多少先队员和广大少年儿童致以诚挚的问候!向凤冈少先队辅导员、少先队工作者致以崇高的敬意!他说,凤冈县少先队组织做到了以实践体验为基本途径,聚焦主责主业,通过“争做新时代好队员”、“我的中国梦”、“听党话•跟党走”等精品活动的开展,在全市形成了勇于创先争优、敢于改革进取的良好风气,一系列的精彩活动和有力改革,不仅得了省、市两级少工委的充分肯定,也为全市少先队组织和少年儿童工作作出了很好的表率。

  吴晓东希望广大少年儿童朋友们要从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力成为党和人民需要的建设者和共产主义事业的接班人。要既享受着改革发展的丰硕成果,又将肩负起建设祖国更加美好未来、实现中华民族伟大复兴的重任。要牢记党的嘱托,做勤奋快乐的少年,在凤冈县这片充满生机活力的沃土上全面发展,为更好地承担时代使命做好准备。希望各级各部门更加关爱少年儿童成长,更加重视少年儿童工作,为少先队工作提供政策支持和物质保障,帮助少先队辅导员和少年儿童工作者解决实际困难、提高自身素质,不断优化少先队工作的环境。希望学校、家庭、社会各个方面都要密切配合、齐抓共管,努力为祖国的花朵、民族的希望、凤冈的未来,形成关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的良好氛围和强大合力。

周宗琴致开幕词。

肖兴国致闭幕词。

分组讨论。

出少先队队旗。

唱队歌。

  会议期间,听取并审议了关于《中国少年先锋队凤冈县第一次代表大会筹备工作的报告》,分组学习了相关精神,审议并讨论通过了相关议程。选举并产生了中国少年先锋队凤冈县第一届工作委员会主任、副主任,颁发了县少先队总总辅导员、副总辅导员聘书,新当选的中国少年先锋队凤冈县第一届工作委员会主任讲话。


上一篇:
下一篇:

相关信息