您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作视频会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月1日,全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会在龙里县召开。会议通过新时代学习大讲堂,以视频形式开到各市(州)和涉及易地扶贫搬迁任务的县(市、区)、开发区。

  会议指出,加强易地扶贫搬迁安置地党的建设,是各级党组织必须扛起的重大政治责任,是如期打赢脱贫攻坚战的必然要求,是搬迁群众安居乐业、安置地长治久安的重要保障。必须切实加强党对易地扶贫搬迁安置工作的领导,健全组织体系,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化政治引领,建强基层组织,配强骨干队伍,完善工作机制。要坚持以党建为引领,同步建立安置地党的组织和政权组织、经济组织、自治组织、群团组织、社会组织,着力提升服务管理水平,健全基本公共服务、为民便民利民服务、社区治安服务、文明实践和文化服务等体系,让搬迁群众住得安心、生活舒心、过得放心、充满信心。要充分发挥组织优势,扎实抓好搬迁群众劳动技能培训,不断拓宽就业增收渠道,切实提高劳务输出组织化程度,努力实现稳定可持续的就业。要压紧压实责任,下足“绣花功夫”,完善后续政策,坚持标准化推进,强化考核评价,强化保障措施,突出示范引领,凝心聚力推动各项任务落地见效。

  凤冈县直相关单位及相关镇乡负责人在凤冈分会场收看会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息